Bismillah…


Akhirnya aku bisa nulis juga. Eiiit klo cuma nulis huruf alphabet, huruf tegak n huruf sambung ditambah beberapa digit angka itu mah mungkin saat aq duduk di kelas 2 sekolah dasar aq sudah bisa, atau nulis pake computer alias ngetik ? itu pun aq sudah bisa dari kelas 1 SMP atau nulis pesan singkat di hp alias SMS(short message service.red) klo itu aq dah bisa sejak pertama kali aq mengenal makhluk yang bernama Handphone….yang aq maksud nulis tu yach kayak beberapa artikel yang aq upload @web ini,walaupun hanya beberapa n gaya penulisan + tata bahasanya masih agak ancur yang penting ini hasil karyaku sendiri. Seperti kata temenQ

KAtS

syamsaaaaaaaaaaaaa………

komenna kapanjangan atuuuuh………

mbokya dipun tulis rapi salajengipun dipundamel artikel.

sakmenika malah sae to?

menawi saged nggih ndamel piyambak tulisanipun. ampun mundut saking panggenan liya malih…pripun?

semangat n snyum nggih semuane…

pertahankan orisinalitas ide kalian dunks

 

shirokatsuyama,

1 Oktober 2007, 2:04 pm

kluthux…

hmm…ktoke aku dapat satu calon korban ki…

sip lah…

satu…METAMORPHOSA

uh ya dink…aku ada tips dari mbahnya, pakdenya, anaknya, tetangganya adek kucing anaknya seseorang….

“le…nak kowe pengin nulis iku rak usah digawe angel-angel. cekak tapi padet. makna lan isine. rak usah dawa-dawa. mundak ngelu aku macane le. sing penting, aja mung mbuntut …”

sip?

…tatap birunya langit

kau temukan kebesaran Tuhanmu…

…amati hijau rimbun hutan

kau temukan keindahan Tuhanmu…

…lekat lihat dirimu

dan kau menemukanNya…

dikutip dari comment di  www.kitta2006.wordpress.com.

 

Ehm… aq bener2 tertantang gara2 comment itu(^_^)

 

 

Menulis artinya…

“Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhanmu Yang menciptakan. Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah, dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah, Yang mengajar (manusia) dengan perantaran kalam[1589], Dia mengajar kepada manusia apa yang tidak diketahuinya.”

( Al-’Alaq ayat 1-5)

 


“Menulis adalah uraian yang membicarakan bermacam ragam, tidak tersusun secara teratur tetapi seperti dipetik dari bermacam jalan pikiran. Dalam esai terlihat keinginan, sikap terhadap soal yang dibicarakan, kadang-kadang terhadap kehidupan seluruhnya.”

(H.B. Jassin)

 


“…menuangkan ide atau gagasan kedalam bentuk tulisan dapat berupa prosa atau karangan bebas dan yang paling penting adalah originalitas, boleh saja qt mengutip beberapa hal dari artikel lain dengan catatan hanya sebagai pendukung terhadap apa yang sedang qt tulis”

(syamsa)

 

 

Beberapa tulisan di bawah ini aq dedikasikan kepada:

1. ALLOH yang sudah memberiku banyak nikmat

2. Rasul yang sudah memberiku banyak teladan

3. Ibu dan Bapak yang sudah………terlalu banyak untuk disebut…Terimakasih saja tidak cukup*_^

4. Adek….

5. Kakak, teman2 n semua orang yang kukenal n mengenalku

6. Kamu ^^

 

 

Yang pasti sang penulis masih banyak belajar

menulis untuk menasehati diri sendiri,

sembari berfikir mungkin bermanfaat bagi orang lain.

menulis untuk mengingat kehinaan diri sendiri,

sembari berdoa semoga tulisan tidak mencelakakan orang lain.

dan yang pasti saya ingin….

menulis dengan bahasaku,

yang mungkin bisa dimengerti orang lain

 

Tak seperti bintang dilangit,

Tak seperti indah pelangi,

Karena diriku bukanlah mereka,

Ku apa adanya…….

(edCoustic-Menjadi Diriku-)

………………………^_*

 

CAUTION :

Tarik nafas dalam, rileks jangan tegang, sebelum membaca, ucap Bismillah,baca pelan-pelan ja, ga’usah tergesa-gesa, klo udah selesai baca hamdallah

Ok enjoy my script symphoni^^

~ oleh syamsa pada Juli 23, 2008.

7 Tanggapan to “Bismillah…”

  1. hehe.. selamat menulis, keep writing lah. apa aja ditulis, yang penting niat baek.

  2. blognya bagus nih….

  3. segalanya dimulai dgn Bismillah

    salam kenal🙂

  4. 8 tulisan…semuanya bertanggal 23 juli 2008. wow!

    menyeramkan…

  5. Simak terus update diskusi antara Hizbut Tahrir dan mantan Hizbut

    Tahrir, tentang Hizbut Tahrir dan da’wah khilafahnya di :

    http://mantanht.wordpress.com

    Semoga menambah wawasan kita bersama.

  6. emang enak klo bs menulis dg menuangkan segala inspirsi kita lewat blog,…

    btw thx for your comment in my blog (http:/hujanlebat.wordpress.com)

  7. thanks udah maen ke blog sy🙂 nice blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: